鶴之湯是我目前最滿意的泡湯旅館。
這次訂一泊二食房型:
(1) 新本陣13,110円/人,外加消費税(8%)+每人入湯税(150円)
(2) 1号館10,950円/人,外加消費税(8%)+每人入湯税(150円)
每房加收暖房費1080円
冬季的房型都需要額外加收暖房費用。
原本想體驗舊本陣的,但舊本陣內好像沒有浴室,印象中燈光蠻昏暗的,也只剩一間(舊本陣就是入旅館門口那排,跟其他區房型好像沒有室內連接),旅館一直建議我訂新本陣比較方便。若其他季節有機會倒是可以住住看舊本陣,畢竟舊本陣只有5間(印象中)
訂房方式只有打電話,出發大約半年前用破爛日文自己打過去訂的。
在這邊分享一下訂房技巧:
先預想旅館會問你的訂房問題: 名字、電話、想要訂的房型、如何抵達交通、check-in時間。
特別是名字的部分,在幾年前第一次打電話訂房時,解釋最久的就是名字,有時候除了英文名字之外,旅館會問你漢字的名字,雖然用日文念了漢字名子,但電話中旅館根本不知道是哪個漢字,因為相同的拼音實在太多。
例如我姓”侯”,旅館會問你漢字是哪個”侯”,你就得解釋是 氣候的候,中間少一豎。
再來是要你預留電話,因為入住前一天旅館會再打電話跟你確認,通常我會留前一家住宿飯店的電話,或者說我沒有日本電話,但會主動在前一天打電話過去確認(用網路skype電話聯繫)
=> 鶴之湯
今日從青森早早出發,抵達鶴之湯時卻已經是傍晚了
=> 鶴之湯傍晚的色溫真美
=> 旅館的櫃台在最盡頭,完全看不出是check-in的地方
=> check-in的櫃台非常小,旁邊還有一小區賣土產。
=> 鶴之湯館內地圖
=> 旅館內也是四通八達,內部長廊連接著不同區住宿。
=> 公用區域
=> 這次的住宿房間- 新本陣
=> 迎賓點心...小屁孩一進門就是哭鬧,一團亂中 完全對味道沒印象
=> 通往飯廳的長廊 (外面另一區就是溫泉)
飯廳是一個個超大包廂,我們被安排在一間叫”鶴”的包廂,包廂比房間還大得多,一進去只能用一個字形容”哇~~~~~”
=> 飯廳
=> 火爐邊烤著香魚,後來還煮了大鍋湯
=> 晚餐,生食不多,大多是漬物類
=> 兒童套餐
=> 氣氛滿分,但盤腿真的很累人阿~
用完晚餐,又在一陣慌亂中泡完溫泉,女生有額外的露天溫泉可以泡,景色也很美,但最美溫泉池還是網路上經典照片的那個混湯。
=> 室內湯
=> 另一個女生專用露天湯
隔天起床就迫不及待衝去泡混湯啦~
在進入混湯之前,先到”中の湯”更衣,把身體泡暖在進入混湯。這算是我第一次真正泡混湯,一般的溫泉旅館就算有混湯也有獨立一個小時的女生時間,而鶴之湯沒有。 一般混湯都會有女生的獨立入口,利用石頭或植物建立走道讓你慢慢入浴池,鶴之湯也有。而且鶴之湯的溫泉是乳白色混濁的,只要泡在水中就算自己或與人肩並肩也看不見的身體,所以不需要擔心。
=> 中の湯
=> 從女性專用入口進入最有名混湯
=> 最有名混湯
其實這個混湯的溫度不高,泡起來頗冷的,但氣氛真的100分
=> 趁沒有人時拍拍照
這個混湯根本算是開放區域,就走路過去都可以看得到
泡完湯肚子也餓了,早餐用位置跟昨天相同,依舊跪著吃飯
=> 兒童早餐
=> 早餐套餐
旅館內外都非常典雅,從內部的連接走道看雪景別有一番風味,手握熱茶,看窗外、飄著小雪、屋簷邊垂著玻璃般晶瑩剔透的冰柱。
=> 旅館主建物內
=> 旅館入口處 (左邊一排就是超難訂的舊本陣)
=> 旅館內
旅館日歸泡湯更衣的地方跟住宿主建物沒有相通,溫泉區則是又獨立一區,都必須走到戶外。
不過日本旅館都會提供禦寒雨鞋,比起登山用的防水鞋還要保暖。
我先生說這間旅館是他目前心中的第一名呢!
在check-in時發生的意外插曲,我女兒從戶外拍完照後說有點冷,結果跑去暖爐邊取暖,不到一分鐘,她哭著說手套壞掉了。原來她帶著手套烤手><,防水手套都是纖維製品,整個燒破了一個大洞,害她傷心好幾個月。
每次只要提到雪,她就會說手套壞掉了,直到下個冬天我又買了雙一模一樣的手套給她。