鶴之湯是我目前最滿意的泡湯旅館。

這次訂一泊二食房型:

(1) 新本陣13,110円/人,外加消費税(8%)+每人入湯税(150円)

(2) 1号館10,950円/人,外加消費税(8%)+每人入湯税(150円)

每房加收暖房費1080円

冬季的房型都需要額外加收暖房費用。

原本想體驗舊本陣的,但舊本陣內好像沒有浴室,印象中燈光蠻昏暗的,也只剩一間(舊本陣就是入旅館門口那排,跟其他區房型好像沒有室內連接),旅館一直建議我訂新本陣比較方便。若其他季節有機會倒是可以住住看舊本陣,畢竟舊本陣只有5間(印象中)

 

訂房方式只有打電話,出發大約半年前用破爛日文自己打過去訂的。

在這邊分享一下訂房技巧:

先預想旅館會問你的訂房問題: 名字、電話、想要訂的房型、如何抵達交通、check-in時間。

特別是名字的部分,在幾年前第一次打電話訂房時,解釋最久的就是名字,有時候除了英文名字之外,旅館會問你漢字的名字,雖然用日文念了漢字名子,但電話中旅館根本不知道是哪個漢字,因為相同的拼音實在太多。

例如我姓”侯”,旅館會問你漢字是哪個”侯”,你就得解釋是 氣候的候,中間少一豎。

 

再來是要你預留電話,因為入住前一天旅館會再打電話跟你確認,通常我會留前一家住宿飯店的電話,或者說我沒有日本電話,但會主動在前一天打電話過去確認(用網路skype電話聯繫)

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=> 鶴之湯

今日從青森早早出發,抵達鶴之湯時卻已經是傍晚了

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=> 鶴之湯傍晚的色溫真美

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=> 旅館的櫃台在最盡頭,完全看不出是check-in的地方

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=> check-in的櫃台非常小,旁邊還有一小區賣土產。

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=> 鶴之湯館內地圖

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=> 旅館內也是四通八達,內部長廊連接著不同區住宿。

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=> 公用區域

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=> 這次的住宿房間- 新本陣

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=> 迎賓點心...小屁孩一進門就是哭鬧,一團亂中 完全對味道沒印象

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=> 通往飯廳的長廊 (外面另一區就是溫泉)

 

飯廳是一個個超大包廂,我們被安排在一間叫”鶴”的包廂,包廂比房間還大得多,一進去只能用一個字形容”哇~~~~~”

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=> 飯廳

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=> 火爐邊烤著香魚,後來還煮了大鍋湯

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=> 晚餐,生食不多,大多是漬物類

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=> 兒童套餐

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=> 氣氛滿分,但盤腿真的很累人阿~

 

用完晚餐,又在一陣慌亂中泡完溫泉,女生有額外的露天溫泉可以泡,景色也很美,但最美溫泉池還是網路上經典照片的那個混湯。

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=> 室內湯

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=> 另一個女生專用露天湯

 

隔天起床就迫不及待衝去泡混湯啦~

在進入混湯之前,先到”中の湯”更衣,把身體泡暖在進入混湯。這算是我第一次真正泡混湯,一般的溫泉旅館就算有混湯也有獨立一個小時的女生時間,而鶴之湯沒有。 一般混湯都會有女生的獨立入口,利用石頭或植物建立走道讓你慢慢入浴池,鶴之湯也有。而且鶴之湯的溫泉是乳白色混濁的,只要泡在水中就算自己或與人肩並肩也看不見的身體,所以不需要擔心。

 

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=> 中の湯

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=> 從女性專用入口進入最有名混湯

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=> 最有名混湯

 

其實這個混湯的溫度不高,泡起來頗冷的,但氣氛真的100分

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=> 趁沒有人時拍拍照

這個混湯根本算是開放區域,就走路過去都可以看得到

 

泡完湯肚子也餓了,早餐用位置跟昨天相同,依舊跪著吃飯

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=> 兒童早餐

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=> 早餐套餐

 

旅館內外都非常典雅,從內部的連接走道看雪景別有一番風味,手握熱茶,看窗外、飄著小雪、屋簷邊垂著玻璃般晶瑩剔透的冰柱。

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=> 旅館主建物內

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=> 旅館入口處 (左邊一排就是超難訂的舊本陣)

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=> 旅館內

旅館日歸泡湯更衣的地方跟住宿主建物沒有相通,溫泉區則是又獨立一區,都必須走到戶外。

不過日本旅館都會提供禦寒雨鞋,比起登山用的防水鞋還要保暖。

我先生說這間旅館是他目前心中的第一名呢!

在check-in時發生的意外插曲,我女兒從戶外拍完照後說有點冷,結果跑去暖爐邊取暖,不到一分鐘,她哭著說手套壞掉了。原來她帶著手套烤手><,防水手套都是纖維製品,整個燒破了一個大洞,害她傷心好幾個月。

每次只要提到雪,她就會說手套壞掉了,直到下個冬天我又買了雙一模一樣的手套給她。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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